Умный Дом Видео
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Видео архив на тему "Умный Дом"

Умный дом


  • Как выбрать буферную емкость для котла?

    Для чего нужны буферные емкости?

    Буферная емкость - специальный резервуар, который используется для обогрева дома. Буферные емкости используются с солнечными коллекторами, а также с котлами (для твердого топлива и электро).

     

    Как выбрать лучшую модель буферных емкостей?

    Учитывайте мощность вашего отопительного котла. Учитывайте режим работы без загрузки в котел топлива. Узнайте все о возможной нагрузке на отопительную систему.

    Преимущества буферных емкостей:

    Если используется  буферная емкость для котла . Проходит меньше времени между загрузками топлива. На отопление уходит гораздо меньше топлива. Котел не будет перегреваться, соответственно, нет опасности взрыва. Буферные накопители помогают уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу. Эксплуатационный срок отопительного котла увеличивается. Тепло распределяется равномерно и можно регулировать температуру. Буферные накопители используют в горячем водоснабжении. Можно установить дешевую модель котла. Буферная емкость позволяет подключить и успешно использовать программу «теплый путь».

    Недостатки буферных емкостей:

    Довольно большие расценки на модели. Нужна большая площадь, поскольку накопители устанавливаются рядом с котлом.

    Какими должны быть буферные накопители?

    Из-за того, что расценки на топливо постоянно повышаются, накопитель может сэкономить от 15% при расходе разных видов топлива. Бакерные емкости универсальные, их можно монтировать и к системам отопления, и к старому. Самой популярной считается модель от 55 до 60 литров, рассчитанная на 1 кВт мощности вашего отопительного котла. Нужно обратиться к профессионалам, которые могут правильно выбрать модель, подходящую для вашего случая. Буферные емкости Bakilux обладают высочайшим качеством. Все модели произведены с использованием лучших материалов и по новейшим технологиям.

    Подробнее »
  • Система умный дом

     

    Система умного дома с голосовым управлением своими руками


       В этом доме есть все, что нужно. Нужно постоянно следить за тем, чтобы в доме было не слишком холодно или жарко, чтобы в каждой комнате не было утренней воды или газа, чтобы дети и друзья были чем-то накормить ... чтобы ... чтобы ... чтобы ... чтобы .. чтобы отдохнуть с семьей или заняться любимым делом?
    Ты создал новую систему для работы с ним.


       Система состоит из трех основных элементов. Датчики, типа Broadlink e-Air, это все, что нужно в доме, согласно вашим установленным правелам. Пришло время, чтобы, по-видимому, исполнителям. Это автоматические выключатели, сирен, клапаны, быстро и безропотно исполняющий любой приказ управляющего устройства.


       Эта ваша система облегчает жизнь. Самообслуживание позволяет поддерживать оптимальную температуру, чтобы газ и электричество использовались рационально, трубы были не из-за чрезмерного давления, а необходимые продукты были заказаны в магазине. Дом не превращается в ледяной замок. Установка камер наблюдения позволит вам наблюдать за тем, что происходит в доме.
    Кроме того, установка системы должна быть защищена от недоброжелателей. Этот дом вдруг решил разобраться с этим вопросом. Не на того напали,


       Доступ к каждому человеку. Может сам хозяин решить Это позволяет сэкономить ваши нервы.

     

     

    Подробнее »
  • Как сделать сигнализацию Arduino

    Урок как сделать простую сигнализацию своими руками на Arduino

       Сегодня мы должны показать, что своими руками не нужно заниматься трудом. Нам понадобятся следующие элементы: плата Arduino, реле, радиоприемник, блок питания, серена, брелок и датчики GSM-сигнализация, работающая на частоте 433 МГц. Если вы хотите глубже изучить способы создания устройств с помощью Arduino, предлагаем дополнительно посмотреть обучающее видео о подключении датчиков к плате. Скачать материалы к уроку
    http://smart-home.in.ua/download/arduino/les4.rar

       Итак, первым делом мы подключаем реле к Arduino по следующей схеме:
    Реле
    GND
    VCC
    In
    Arduino UNO
    GND
    +5V
    Pin3

       Радиоприемник подключается тремя проводами, соответственно: vcc - +5v; GND-GND; и два контакта, объединенные в один, подключаются на второй pin в плате. Так же необходимо припаять антенну (мы использовали соединительный провод от Arduino). На задней плоскости платы, где порт для отключения питания, мы припаяли 2 контакта, с их помощью можно подключить провода. Из них выводится питание на 12 Вт, следовательно, если подключить блок питания, то из двух припаянных проводков один идет напрямую к сирене, а второй разрывается и идет через реле.

       Блок питания на 12 В. отлично подойдет для обеспечения всех задействованных устройств.
    Теперь мы подключаем Arduino к компьютеру и загружаем нашу программу. Нам нужно подключить библиотеку rs switch и назначить две переменные. Переменная – alarm pin отвечает за pin, на который подключено реле. Переменная stat отвечает за статус сигнализации. В начале подключаемся к serial port на определенной скорости и по умолчанию задаем значение «0», если ничего не происходит на pin2 - к нему подключен радиоприемник. Далее обозначаем, что alarm pin это выход (реле), его изначальный статус «low».

       Void loop отражает происходящее в цикле. Цикл состоит из двух частей: В первой части мы видим состояние устройства, когда все стабильно, а во второй (после els) выводится все происходящее. Здесь Вы найдете строчку, отвечающую за вывод информации на serial monitor. Нажимая на эту строчку, мы открываем окно, где отражаются коды сработавших датчиков или пультов. Мы записываем все отсканированные кнопки пульта (alarm- это кнопка тревоги, armed - постановка сигнализации на охрану, disarmed – снятие сигнализации с охраны). Если нажать кнопку тревоги, то сигнализация переходит в соответствующий режим, включается реле и начинает орать сирена. Если мы нажимаем «отключить сигнализацию», то сигнализация переходит в статус «отключена», сирена замолкает. Самый интересный пункт - кнопка постановки на охрану: сигнализация входит в режим охраны, но с реле ничего не происходит.

       Следующие строки выводят коды сработавших датчиков, когда сигнализация находится в режиме охраны. Каждой строке соответствует определенный датчик. Для удобства в использовании рядом с каждым кодом вы можете написать уточнения, например, «датчик на окне в спальне». Если вы хотите добавить новые датчики, скопируйте и вставьте предыдущие строки, введите новые коды и внесите уточнения. То же самое можно проделать с пультами: скопируйте все три строки, вставьте и поменяйте коды.

       Теперь проверим, как все это работает. Подключив устройство к розетке, мы слышим звуковой сигнал. Если мы включаем режим охраны, то загорается светодиод. Теперь, в случае срабатывания какого-либо датчика, включается реле и орет сирена. Выключить ее можно, нажав на кнопку с открытой колодкой. Включить режим тревоги можно, нажав на кнопку с молнией.

       Желаем успехов!

     

     

    Подробнее »
  • Выключатель Livolo

    Выключатель Livolo обучаем без радио пульта

     

       Ассортимент продукции для реализации проекта. Это разные умные чайники, умные телевизоры, умные сушилки и т.д. Идея состоит в том, что мы можем дистанционно управлять приборами. Если мы хотим перевести всю технику в дом на автоматизированное управление, то прежде всего нам понадобятся умные выключатели. Одним из самых лучших вариантов является радио выключатель Livolo.

       Преимущество выключателя Livolo состоит в том, что он может работать как частый, 433 мГц, и его нужно купить отдельно. Livolo может работать с умным домом Broadlink или любой другой системой, в этом случае управление осуществляется с помощью мобильного приложения. Если вы решите заменить свою систему управления, необходимо заменить выключатели Livolo не возникнет.

       Преимущество замены обычного выключателя на умный выключатель радио Livolo. Вы можете сменить стену и сменить проводку, к счастью, не придется. Достаточно посмотреть пару обучающих видео обзоров.

       Livolo гармонично вписывается в любой интерьер, в любую комнату. Стеклянная поверхность защищает от тока, что позволяет касаться даже мокрыми руками и облегчает уборку.

       Нельзя недооценивать приспособляемость умных выключателей Livolo для любой системы умного дома, легкость эксплуатации, пожаробезопасность, долговечность и многофункциональность. Они помогут создать надежную базу для автоматизации управления. А что может цениться выше надежности?

     

     

    Подробнее »
  • Умный дом Broadlink e-Air

    Подробный обзор системы датчиков Broadlink e-Air (А1) и отзывы после года пользования

     

     

      Мы не только то, что едим. Мы и то, чем дышим. Возможность дышать свежим воздухом. Вы можете купить устройство Broadlink e-Air, а также обеспечить совместимость с Broadlink и бытовыми приборами, которые позволят вам создать безвредное для здоровья пространство в доме. Отзывы об улучшении качества жизни благодаря его эксплуатации воодушевляют!


      Системные датчики Broadlink e-Air фиксируют данные о температуре, влажности воздуха и степени его токсичности. Подключите устройство к сети Wi-Fi, и вы увидите на экране. Кроме того, данные о степени освещенности и силе звука.

      Нужно учиться, что Broadlink e-Air не может самостоятельно управлять техническими приборами. Это делает контроллер Broadlink? Это два взаимодополняющих устройства. Broadlink это мозг умного дома, Broadlink e-Air выполняет работу органов чувств. Датчики сообщают информацию о каком-то диссонансе. Контроллер приступает к его действиям в домашних условиях. Вы должны создать сценарий с помощью мобильного приложения, и этот дуэт позаботится о включении кондиционированного воздуха или обогревателя ... Для создания необычных пультов. Хотите включить телевизор хозяйским ударом по столу? Или мечтать, чтобы на кухне загорался свет? Контроллер реагирует на их сигналы так, как вам нужно. Места станет подтверждением Наших слов.


      Можно много читать о чудесах техники. Есть вариант испробовать все на практике. Вдохновляет, что человек сам придумывает способы использования свойств устройств для своих нужд.

     

     

     

    Подробнее »